Os investigadores do Instituto de Investigação em Ciências do Mar – OKEANOS da Universidade dos Açores, Gui Menezes, Ualerson Peixoto e Laurence Fauconnet, participaram na Conferência internacional  “Sustainable Fisheries & Future Blue Food in the North Atlantic”, organizado pelo Comité Nacional para a Década do Oceano (CNDO) em parceria com o Instituto de Investigação Marinha (IMR) da Noruega, a DOCAPESCA, e o Comité Português para a Comissão Oceanográfica Intergovernamental (CP-COI), tendo decorrido no auditório do IPMA, em Algés, nos dias 4 e 5 de dezembro.

Marcaram também presença as Secretárias de Estado do Mar e das Pescas, Lídia Bulcão e Cláudia Monteiro de Aguiar, respetivamente, a Secretária de Estado das Pescas e Política do Oceano da Noruega, Even Sagebakken, a Embaixadora do Canadá em Portugal, Élise Racico, o lead expert do High Level Pannel for Sustainable Blue Economy, Peter Haugan, e representantes da indústria pesqueira, comunidade científica, entidades governamentais e organizações não-governamentais e inúmeros oradores nacionais e internacionais.

Organizado no contexto da Década das Nações Unidas das Ciências do Oceano para o Desenvolvimento Sustentável 2021-2030, este evento pretendeu abordar o desafio da Década Um Oceano Produtivo especialmente no que respeita ao ODS 14 – Conservar e usar de forma sustentável os oceanos, os mares e os recursos marinhos numa perspetiva de desenvolvimento sustentável.

Artigo anteriorEstudantes do Mestrado em Gestão de Destinos Turísticos visitam o Nonagon